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흰죽
흰죽을 만들어 볼 건데요.
갑자기 소화가 안되거나 아플 때 간단하게 만들 수 있으니
한번 만들어 보시면 좋을 거 같아요.
- 흰죽 재료 -
불린 쌀 1컵
물 6컵
참기름 1스푼
진간장 1스푼
통깨 조금
< 흰죽 만드는 법 >
쌀을 깨끗하게 씻어주세요.
쌀을 볼에 넣고 물을 적당히 부어주고 6시간 불려주세요.
(급하면 30분 정도만 불려주셔도 됩니다,)
냄비에 불린 쌀을 넣고 참기릉 1스푼을 넣어서 센 불에 볶아주세요.
1분 정도 볶다가 물 1컵을 넣고 끓여주세요.
계속 끓이다가 수분이 날아가면 물 5컵을 넣고 계속 끓여주세요.
물이 끓어오르면 약불로 줄여서 원하는 식감이 나올 때까지 계속 끓이면서 잘 저어주세요.
끓는 동안 양념장을 만들 건데요
( 양념장 재료 : 진간장 1스푼 , 참기름 1/2 스푼, 통깨 조금 )
입맛에 양념장을 넣어서 드시면 됩니다.
정말 뭐라도 먹어야 될 때 아플 때 먹을 수 있는 흰 죽 레시피입니다.
참기름에 센 불에 볶아서 고소한 맛이 확 올라옵니다.
고소하고 부드러운 흰 죽입니다.
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