반응형
안녕하세요.
요즘 날씨가 점점 추워집니다.
옷 따시게 입고 다니도록 해요.
따뜻하게 먹을 수 있는 푸딩계란찜을 만들어볼게요.
아침에 따뜻하게 먹을수 있고 부드럽고
영양가도 좋은 계란찜입니다.
식감이 푸딩이라 푸딩계란찜이라고도 합니다.
입안에서 살살 녹습니다.
푸딩계란찜 재료 계란 3개 물 150g 소금 1꼬집 진간장 1스푼 |
푸딩계란찜 만드는 법
계란 3개, 소금 1꼬집, 진간장 1스푼을 넣고 계란을 풀어주세요.
소금이 다 녹을떄까지 풀어주면 됩니다.
스트레스가 풀리도록 잘 풀어주면 됩니다.
잘 풀어진 계란을 체에 받쳐 알끈을 제거하면 됩니다.
체에 넣고 살살 흔들어주면 편하게 알끈이 제거가 됩니다.
알끈을 제거한 계란물을 그릇에 넣어주세요.
이렇게만 보아도 맛있어 보입니다.
부드러운 계란찜이 될까 궁금하네요.
랩을 씌워도 되고 뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮고 찜기에 넣어주시면 됩니다.
이 시간이 가장 기다려지는 부드러운 계란찜이 되길.
뚜껑을 닫고 15분에서 20분 중 약불로 익혀주세요.
부드러운 푸딩계란찜 완성!!
마무리로 고추로 포인트를 했어요.
고추가 없으면 쪽파나 파를 잘라서 하셔도 됩니다.
탱탱하고 부들부들한 계란찜입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
부추요리 부추무침 만들기 (3) | 2021.10.31 |
---|---|
감자요리 감자채전 감자전 만들기 (4) | 2021.10.30 |
간식 샤인머스켓 탕후루 만들기 (4) | 2021.10.28 |
단감 깍두기 만들기 (9) | 2021.10.27 |
집에서 순대국밥 만들기 (12) | 2021.10.26 |