반응형
안녕하세요.
가을이면 단감이 빠질 수 없는 계절인데요.
제철 과일로 깍두기를 만들어 봤어요.
단감 깍두기는 익혀서 먹는다기 보다는 겉절이 형태로 금방 해서 바로 먹으면 달콤하고
영양가도 좋습니다.
단감은 가을철 가을이고 비타민 c가 많고 항암효과에도 좋다고 알려져 있습니다.
단짠단짠 하고 아삭아삭한 단감깍두기 만들러 가볼게요.
단감깍두기 재료 단감 2개, 오이 1개, 양파 1개, 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 부추 조금, 대파 조금, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 2스푼 액젓 1스푼, 소금 조금, 다진 마늘 1스푼 |
단감 깍두기 만드는 법
단감은 껍질을 벗겨서 깍두기 크기로 잘라주세요.
오이와 양파도 깍두기 크기로 잘라주세요.
부추는 3cm정도 파는 송송 먹기 좋게 잘라주세요.
볼에 준비한 재료들을 넣습니다. 그냥 넣으시면 됩니다.
설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 고춧가루 2스푼, 액젓 1 스푼 넣어줍니다.
소금 1꼬집, 다진 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
마지막으로 참기름 1스푼과 깨 1스푼을 뿌려주세요.
깨는 마지막에 뿌려야 먼가 있어도 보이고 맛도 상승합니다.
이렇게 보면 정말 간단하게 만들 수 있는 단감 깍두기가 완성이 됩니다.
이건 재료 손 질만하면 10분도 안 걸려서 만들 수 있으니 정말 편하고 맛도 좋아요.
단감으로 김치를 만든다는 게 신기하지 않나요??
가을에만 먹을 수 있는 단감 깍두기 한번 만들어 보시길ㅎㅎ
금방 만들 수 있으니 조금씩 해서 바로바로 먹는 그 맛이 있습니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
계란요리 푸딩계란찜 만들기 (6) | 2021.10.29 |
---|---|
간식 샤인머스켓 탕후루 만들기 (4) | 2021.10.28 |
집에서 순대국밥 만들기 (12) | 2021.10.26 |
간식 스모어딥 만들기 (6) | 2021.10.25 |
파절이 만들기 (3) | 2021.10.24 |