본문 바로가기
♨요리♨

부추요리 부추무침 만들기

by 오만걸 2021. 10. 31.
반응형

안녕하세요.

 

부추로 부추무침을 한번 해볼게요.

 

부추는 황화아릴이라는 성분이 있는데 이 성분이 항암효과에도 좋다고 합니다.

그리고 칼륨이 풍부하여 혈액순환에도 좋으니 장 건강에도 좋다고 알려져 있습니다.

맛도 좋고 영양가도 좋은 부추무침 한번 해볼게요.

 

재료
부추 두줌 320g
양파 1/2개
고춧가루 2스푼
맛소금 1스푼
참기름 2스푼
통깨 2스푼
매실액 1스푼
설탕 1스푼

 

부추무침 만드는 법

 

 잘 씻은 부추를 5cm 크기로 잘라주세요.

양파를 채 썰어주세요.

 

 

 

모든 재료를 볼에 넣어주세요.

 

 

 

고춧가루 2스푼, 맛소금 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 2스푼, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼을 넣어주세요.

 

 

 

맛있게 무쳐주면 됩니다.

 

 

부추무침이랑 먹을 수 있는 게 고기죠.

고기랑 먹으면 정말 맛있습니다.

 

남은 건 반찬통에다가 넣어두고 드시면 됩니다.

 

 

 

그리고 남은 부추무침은 밥에 다가 슥슥 비벼 드시면 정말 맛있습니다.

참기름을 마지막에 꼭 넣어서 비벼서 비빔밥으로 드시면 금방 한 끼가 해결됩니다.

 

반응형