반응형
안녕하세요.
부추로 부추무침을 한번 해볼게요.
부추는 황화아릴이라는 성분이 있는데 이 성분이 항암효과에도 좋다고 합니다.
그리고 칼륨이 풍부하여 혈액순환에도 좋으니 장 건강에도 좋다고 알려져 있습니다.
맛도 좋고 영양가도 좋은 부추무침 한번 해볼게요.
재료 부추 두줌 320g 양파 1/2개 고춧가루 2스푼 맛소금 1스푼 참기름 2스푼 통깨 2스푼 매실액 1스푼 설탕 1스푼 |
부추무침 만드는 법
잘 씻은 부추를 5cm 크기로 잘라주세요.
양파를 채 썰어주세요.
모든 재료를 볼에 넣어주세요.
고춧가루 2스푼, 맛소금 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 2스푼, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼을 넣어주세요.
맛있게 무쳐주면 됩니다.
부추무침이랑 먹을 수 있는 게 고기죠.
고기랑 먹으면 정말 맛있습니다.
남은 건 반찬통에다가 넣어두고 드시면 됩니다.
그리고 남은 부추무침은 밥에 다가 슥슥 비벼 드시면 정말 맛있습니다.
참기름을 마지막에 꼭 넣어서 비벼서 비빔밥으로 드시면 금방 한 끼가 해결됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
맛있는 부추전 만들기 (1) | 2021.11.02 |
---|---|
감자요리 햄감자볶음 만들기 (4) | 2021.11.01 |
감자요리 감자채전 감자전 만들기 (4) | 2021.10.30 |
계란요리 푸딩계란찜 만들기 (6) | 2021.10.29 |
간식 샤인머스켓 탕후루 만들기 (4) | 2021.10.28 |