반응형
안녕하세요.
집에서 간단하게 만들 수 있는 순대국밥 만들기입니다.
얼마 전에 순대를 인터넷으로 주문을 했는데 어떻게 먹으면 좋을까 하고 순대국밥을 해보기로 했어요.
흰밥이랑 잘 어울리면서 든든하게 먹을 수 있는 순대국밥을 만들어 볼게요.
순대 국밥 재료 순대,부추 한 줌, 대파 1/2대, 후추, 소금, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 사골육수, 들깨 |
순대를 드실 만큼 썰어주세요.
전자렌지에 순대를 넣고 5분간 데워주세요.
부추는 5cm ~ 6cm, 대파는 송송 썰어주세요.
부추는 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 설탕 0.5스푼을 넣고 버무려주세요.
부추무침만 먹어도 맛있지만 국밥에 넣어서 먹으면 환상의 조합!!
다대기는 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술을 넣어주세요.
다대기는 간단하게 편하게 만들어 봤어요.
사골 육수를 뚝배기에 넣어주세요. 시중에 파는 사골곰탕으로 해봤어요.
(가격도 저렴하고 좋아요)
데워놓은 순대를 사골육수에 넣고 불을 켜주세요. 사골육수가 간이 조금 되어있으니 그대로 사용하셔도 좋습니다.
팔팔 끓이고 있네요.
썰어놓은 대파와 부추와 기호에 맞게 소금, 후추, 다대기, 들깨가루를 넣어주세요.
짜게 드시는분들은 새우젓이나 소금을 좀 더 간을 해서 드시면 더욱더 맛있습니다.
맛있는 순대국밥이 완성!!
집에서 정말 간단하게 만들수 있으면서 맛도 있는 든든한 국밥입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
간식 샤인머스켓 탕후루 만들기 (4) | 2021.10.28 |
---|---|
단감 깍두기 만들기 (9) | 2021.10.27 |
간식 스모어딥 만들기 (6) | 2021.10.25 |
파절이 만들기 (3) | 2021.10.24 |
닭요리 콜라닭윙조림 (1) | 2021.10.23 |