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♨요리♨

감자요리 감자채전 감자전 만들기

by 오만걸 2021. 10. 30.
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안녕하세요.

 

집에 감자가 보이길래 감자채전을 한번 만들어 볼까 해요.

바싹바싹한 감자채전 한번 만들러 가볼게요.

어린아이들도 좋고 어른들 안주도 좋은 감자채전입니다.

 

감자채전 재료
감자 4개,
부침가루 3스푼
설탕 1/4스푼
소금 1/4스푼
후추 조금
청양고추 2개

감자채전(감자전)만드는방법

일단 감자를 준비해야겠죠?

감자를 씻고 난 다음 싹 난 부위는 피해서 껍질을 제거해줍니다.

감자를 채칼에 썰어주세요.

강판을 사용하니 손 조심하셔야 됩니다.

 

 

 

청양고추는 칼로 송송 썰어주세요.

청양고추가 들어가야 맛도 매콤하고 입맛이 살아나기 때문에 필수는 아니지만 넣어주시면 더욱더 좋아요.

 

 

 

감자의 전분기를 없애기 위해서 물에 1분간 담아주세요.

1분이 지나면 채에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

전분기를 빼야 확실히 빠삭하게 잘 구워질 수 있어요.

 

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부침가루 3스푼, 설탕 1/4스푼, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집 넣어줍니다.

까먹지 말고 청양고추도 넣어줍니다.

 

팬에 기름을 둘러서 달궈주고 준비된 감자채를 넣어주세요.

저는 더 바삭하게 하기 위해서 작게 만들어 줬어요.

작게 만들면 더욱더 바싹하게 잘되니 작게 만들어주면 더욱더 좋아요.

그리고 뒤집을 때도 편하게 뒤집을 수 있어요.

 

 

감자채를 잘 뒤집어주면서 노릇노릇하게 구우면 완성.

 

 

그리고 빠질 수 없는 양념소스 간단합니다. 

한번 만들어 볼게요.

진간장 3스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 1/4스푼, 청양고추 1개

간단하게 만들 주면 됩니다.

 

 

 

양념장에다가 탁 찍어서 먹어주면 끝.

처치곤란 감자는 감자채전으로 해서 드셔 보세요.

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