본문 바로가기
♨요리♨

감자요리 햄감자볶음 만들기

by 오만걸 2021. 11. 1.
반응형

오늘은 누구나 좋아하면서 맛도 있는 감자볶음을 해보려고 합니다.

집에 감자가 싹 이나기 시작하여 버리기 아까우니 감자볶음을

그냥 감자만 볶으면 맛이 심심할까 봐 스팸도 넣어 줬어요.

 

 

재료
감자 2개
햄 1/2개
양파 1/4개
다진마늘 1/2스푼
소금 1꼬집
후추 1꼬집
올리브유 2스푼

 

햄감자볶음 만드는 법

껍질을 벗긴 감자를 채칼을 이용해서 썰어줍니다.

 

 

햄, 양파는 채 썰어주세요.

감자랑 비슷한 크기로 채 썰듯이 해주시면 좋아요. 그래야 보기도 좋습니다.

 

 

 

 

채 썬 감자는 찬물에 1분 담가 전분을 빼주세요.

이래야 볶을 때 부서지지 않고 단단 해지더라고요.

 

 

 

물에 소금을 1줌 넣고 끓으면 감자를 넣고 40초간 데쳐주세요.

감자는 그냥 후라이팬에다가 하면 잘 익지가 않아서 살짝만 데쳐준다고 생각하시면 됩니다.

체에 받쳐서 물기를 제거해주세요.

 

 

팬에 올리브유 2스푼을 넣고 양파를 볶아주세요.

적당히 양파를 볶다가 햄을 넣고 볶아주세요.

햄을 넣고 볶다가 감자를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

기호에 맞게 소금과 후추를 넣어주세요.

 

 

정말 간단하고 맛있는 햄감자볶음이 완성!!!

 

마무리로 있어 보이게 참깨로 마무리해주시면 됩니다.

만들어서 반찬통에 넣어서 식사하실 때마다 꺼내서 드시면 됩니다.

반응형