본문 바로가기
♨요리♨

간장 불고기 만들기 불고기양념장 만들기 불고기 만드는법

by 오만걸 2023. 8. 17.
반응형

간장불고기

돼지고기 앞다리살로 간장 불고기를 만들어 볼 건데요.

약간의 재료로 만들 수 있습니다.

달짠단짠한 간장불고기 만들어 볼게요.

 

 

 

< 간장 불고기 재료 >


돼지고기 앞다리살
양파 1/2개
대파 1대
양념장
간장 6스푼
설탕 2스푼
다진 마늘 1스푼
참기름 1스푼
후추 약간
맛술 2스푼
통깨 약간

 


- 간장 불고기 만드는 법 -

 

불고기 양념장을 만들어볼껀데요.

볼에 간장 6스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

잘 섞은 양념을 고기를 넣고 섞은 후 냉장고에 30분 재워두세요

고기를 재는 동안 양파는 채 썰어 주시고 대파는 송송 썰어주세요.

 

 

팬에 기름을 두르고 달궈주세요. 그 후에 고기를 넣고 중불로 구워주세요. 

 

 

고기 겉면이 잘 익으면 양파를 넣고 노릇하게 센 불로 볶아주세요.

 

 

양파 향이 올라오면 대파를 넣고 1~2분 볶아주세요.

 

 

그릇에 옮기고 통깨를 넣어주면 완성입니다.

 

간장불고기 밥반찬으로 딱 어울리는 요리입니다.

밥에다가 비벼서 먹어도 되고 그냥 먹어도 맛있는 간장 불고기입니다.

반응형