반응형
간단하게 파전 만들기
금방 만들 수 있는 파전 만들기입니다.
< 파전 재료 >
쪽파 8대
청양고추 1개
부침가루 100g
차가운 물 100ml
계란 1개
소금
후추
식용유
양념장
간장 2스푼
식초 1스푼
설탕 1/2스푼
< 파전 만드는 법 >
쪽파를 잘 씻어주세요. 청양고추 1개는 송송 썰어주세요.
볼에 부침가루 100g과 물 100ml를 섞고 소금과 후추를 적당히 넣어주세요.
볼에 계란 1개를 풀어주세요.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당히 붓고 쪽파, 청양고추를 올려주세요.
푼 계란물도 부어주시고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
간장 2스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼, 청양고추를 넣어서 양념장을 만들어주시면 찍어드시면 맛있습니다.
맛있는 파전입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
돼지 김치찌개 만들기 삼겹살김치찌개 만들기 고기김치찌개 만드는법 (1) | 2023.08.16 |
---|---|
꼬막 비빔밥 만들기 꼬막 해감법 꼬막요리 (0) | 2023.08.15 |
여름 보양식 훈제오리 단호박찜 만드는 법 (1) | 2023.08.09 |
집에서 쉽게 만두 맛있게 굽는방법 냉동만두 굽기 (0) | 2023.08.03 |
맛있게 먹을수 있는 밑반찬 가지볶음 만드는법 가지요리 (0) | 2023.08.02 |