본문 바로가기
♨요리♨

편스토랑 류수영 꼬기된장 만들기 고기된장 레시피

by 오만걸 2023. 5. 2.
반응형

안녕하세요.

편스토랑에서 나오는 류수영 꼬기된장이 먹고 싶어서 한번 만들어봤어요.

너무 맛있어서 또 해먹을꺼 같아요.


< 류수영 꼬기된장 재료 >


삼겹살 2줄
대파 1대
소금 2꼬집
맛술 2스푼
고춧가루 1스푼
된장 2스푼
설탕 1/2스푼
다진 마늘 1스푼
물 100ml
참기름 1/2스푼
통깨

 

- 류수영 꼬기된장 만드는법 -

 

 


삼겹살을 1cm 간격으로 썰어주세요.

 

 


프라이팬을 달궈주세요. 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고 구워주세요.

 

 

 

맛술 2스푼을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

썰어 놓은 대파를 넣고 파기름을 내주세요.

 

 

 

불을 약불로 줄이고 고춧가루 1스푼을 넣고 고추기름을 내주세요.

 

 

 

고추기름이 나오면 된장 2스푼을 넣어주세요. 된장이 뭉치지 않게 잘 풀어주세요.

 

 


설탕 0.5스푼 넣고 잘 저어주세요.

 

 


물 100ml를 부어주세요. 한번 끓어오르면 약불로 줄여주세요.

 

 


다진 마늘 1스푼 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
뚜껑을 닫고 3분 뜸 들여주세요.

 

 


참기름 1/2스푼, 통깨 조금을 넣어주면 완성입니다.

 

 

 

흰밥에다가 비벼서 먹으면 정말 맛있는 고기된장입니다.

입맛 없을 때 먹어도 정말 좋을 거 같아요.

 

반응형