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♨요리♨

콩나물무침 레시피 콩나물무침 만드는법

by 오만걸 2022. 2. 7.
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콩나물무침

 

자주 만들어 먹는 밑반찬인데요.

마트에 가서 사면 가격도 저렴하고 영양가도 좋은 콩나물

맛있고 간단하게 할 수 있는 콩나물무침 레시피입니다.

 

콩나물무침

콩나물은 심장 건강에 도움이 된다고 합니다.
콩나물에는 심장에 좋기로 유명한 오메가 3 지방산이 있어

오메가 3은 혈액 순환 기능을 개선하고 산소를 증가시킵니다.  
또한, 혈액 응고에도 효과가 있으며

이런 효과로 동맥경화, 심장마비를 예방하는 데 도움이 된다고 하니

콩나물을 많이 드시면 좋겠네요.

 

콩나물무침 재료

 

콩나물 두줌, 소금 조금, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

콩나물 다듬어 씻어서 준비합니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 삶아줍니다.(4~5분 정도 삶아주시면 됩니다.)

뚜껑을 열고 삶아 주세요.

 

 

콩나물은 찬물에 헹궈서 사용하여도 되지만 오늘은 그냥 따뜻하게 무쳐서 만들어 보겠습니다 

 

 

볼에 콩나물 물기를 제거하고 담아주세요.

 

 

소금 조금 다진마늘 1작은술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

간단하게 밑반찬을 만들 수 있습니다.

 

 

콩나물무침 완성

콩나물무침은 크게 호불호도 없고 아삭한 식감과 고소한 맛이 좋습니다.

나물반찬이고 쉽게 만들수 있으니 콩나물무침 도전??

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

 

 

 

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