본문 바로가기
♨요리♨

삼겹살차슈덮밥 레시피

by 오만걸 2022. 2. 9.
반응형

삼겹살차슈덮밥

 

모두들 좋아하는 삼겹살로 요리를 해보려고 해요.그냥 구어 드셔도 맛있지만 덮밥을 해볼 겁니다.

맛있는 삼겹살차슈덮밥 레시피입니다.

 

차슈덮밥으로 먹으면 돼지 냄새도 안 나고 짭조름하니 맛있습니다.

삼겹살 대신 남은 수육이나 다른 고기로 해도 충분히 맛있으니 추천드립니다.

밥과 슥슥비벼 한입 하면 맛있는 한 끼입니다.

 

삼겹살차슈덮밥 재료


삼겹살 3줄 다진 마늘 1스푼 양파 1/2개 밥 물 1/2컵 간장 4스푼 설탕 2.5스푼 후추 삶은 계란

 

 

삼겹살차슈덮밥 만드는 법

 

양파는 채 썰어주세요.

 

 

중불에 삼겹살을 구워주세요.

 

 

삼겹살을 잠시 옮겨두고 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1스푼, 채 썬 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

물 1/2컵, 설탕 2.5스푼, 간장 4스푼, 후추를 팬에 넣고 차슈 소스를 만들어 줍니다.

 

 

차슈소스가 끓어오르면 익힌 삼겹살을 넣어주세요.

 

 

따뜻한 밥 위에 차슈소스를 넣고 삼겹살을 올려주고 삶은 계란을 올려주면 완성.

짭조름한 게 정말 밥도둑입니다.

집에 대파가 있었으면 대파도 같이 추가해서 드시면 더 맛있습니다.

생와사비가 있으면 고기랑 정말 잘 어울리니 추천드려요.

 

삼겹살차슈덮밥요리 도전?? 그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

반응형