본문 바로가기
♨요리♨

영양가 좋은 시금치무침 만드는법

by 오만걸 2022. 2. 2.
반응형

시금치무침

 

오늘은 밑반찬으로 먹기 좋은 시금치무침을 만들어 봤어요.

지금 추운 겨울에 딱 시금치가 달달하고 맛있다고 합니다.

 

시금치무침

시금치무침에 당근을 넣어 색도 이쁘고 더욱 건강하게 먹을 수 있도록 만들어 봤어요.

시금치는 비타민 철분 엽산  칼슘등 다양한 영양소가 있는 채소입니다.

 

 

시금치무침 재료

 

시금치 200g,당근 조금, 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

싱싱한 시금치를 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 1분 정도 데쳐 줍니다.(1분 정도 해야 아삭한 식감이 있어서 좋더라고요.)

 

 

당근도 데쳐줍니다. 찬물에 헹구어 채에 물기를 제거합니다.

 

 

시금치는 먹기 좋게 썰어서 준비합니다 

 

볼에 시금치 당근 담고 국간장 1큰술 다진 마늘 1작은술 참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

조물조물 무쳐서 마무리합니다.

맛있고 영양가 좋은 시금치무침 완성입니다.

달달하고 밑반찬으로 딱 좋은 거 같아요.

 

반응형