본문 바로가기
♨요리♨

소고기육전 만드는법 정말 간단하게 만들수 있어요.

by 오만걸 2022. 2. 3.
반응형

소고기육전

 

요리는 뭐든 싶고 간단하고 빠르게 만드는 게 중요하다고 생각하여

정말 간단하게 만드는 법을 알려드릴게요.

 

소고기육전

간단하게 만들었지만 맛도 있으니 추천추천합니다.

고소하고 야들야들한 식감이 정말 최고입니다.

 

 

재료

 

소고기, 계란, 밀가루

 

이렇게 3가지로 간단하게 소고기육전을 만들 수 있습니다.

 

 

소고기에다가 소금 후추를 톡톡 뿌려 밑간을 해줍니다.

밑간을 강하게 하면 너무 짜게 되니 살짝만 해주시면 됩니다.

 

 

밑간을 다한 소고기에다가 밀가루를 묻혀줍니다.

 

 

프라이팬을 기름을 두르고 잘 풀어진 계란물을 입혀 줍니다.

 

 

앞면 뒷면 골고루 잘 익도록 뒤집어주면서 익혀줍니다.

 

 

기름기를 제거하기 위해 키친타월에 기름기를 제거해 줍니다.

 

 

마무리로 홍고추 하나씩 올려주면 소고기육전 완성입니다.

정말 간단하게 만들 수 있어서 좋고요.

따뜻할 때 드시면 더욱더 맛있습니다.

쉽고 간단하고 맛있는 소고기육전레시피 입니다.

반응형