반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 분모자 떡볶이입니다.
쫀득쫀득한 분모자로 만들 수 있는
떡볶이 레시피입니다.
<< 분모자 떡볶이 재료 >>
분모자 1팩
넓적 당면 적당량
대파 1대
물 500ml
비엔나 소세지 적당량
진간장 1.5스푼
고추장 1.5스푼
물엿 1스푼
설탕 2스푼
소고기 다시다 1/4스푼
고춧가루 1스푼
→ 분모자 떡볶이 만드는 법 ←
넓적 당면과 분모자를 물에 한번 헹궈주세요.
대파를 송송 썰어주세요.
냄비에 물 500ml를 넣고 진간장 1.5스푼, 고추장 1.5스푼, 설탕 2스푼, 소고기 다시다 1/4스푼, 고춧가루 1스푼, 물엿 1스푼을 넣고 끓여주세요.
양념한 물이 끓으면 넓적 당면, 분모자, 대파, 비엔나 소세지를 넣고 면이 익을 때까지 끓여주세요.
대파를 넣고 기호에 맞게 치즈를 올려주시면 완성!
맛있고 쫀득쫀득한 분모자 떡볶이 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
수비드로 묵은지 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드 묵은지 삼겹살> (0) | 2022.08.23 |
---|---|
수비드로 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드삼겹살> (0) | 2022.08.19 |
<멸치액젓 라면> 라면 맛있게 끓이는법 (2) | 2022.08.03 |
청국장 맛있게 끓이는법 (1) | 2022.07.17 |
맛있는 석박지 만들기 (0) | 2022.07.15 |