본문 바로가기
♨요리♨

맛있는 석박지 만들기

by 오만걸 2022. 7. 15.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 석박지입니다.

만들어서 흰밥이랑 먹으면 정말 맛있는

석박지 레시피입니다.

 

 

<< 석박지 재료 >>


무 1개
굵은소금 2스푼
설탕 2스푼
미지근한 물 400ml
고춧가루 6스푼
새우젓 1.5스푼
멸치액젓 3스푼
다진 마늘 1.5스푼
사이다 10스푼
생강 2/3스푼
차가운 흰쌀밥 3스푼

 

→  석박지 만드는 법  ←

 

무를 깨끗이 씻어주시고 알맞은 크기로 잘라 주세요.

 

미지근한 물 400ml, 굵은소금 2스푼, 설탕 2스푼 절임물을 만들어주세요.

<절임물에 무를 넣고 30분간 절여주세요>

 

절인 무에서 나온 물을 채에 걸러 버려 주세요.

 

고춧가루 6스푼을 넣고 버무려주세요.

 

새우젓 1.5스푼, 멸치액젓 3스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 사이다 10스푼, 흰쌀밥 3스푼

생강 2/3스푼을 믹서기에 갈아주세요.

 

갈아준 양념장을 잘 비벼주면 완성.

바로 먹어도 맛있지만 상온에 1시간 정도 나 두고 냉장고에 넣어주시면 더욱 맛있는 석박지가 됩니다.

 

흰밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 석박지 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형