반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 수비드 삼겹살입니다.
야들야들하게 먹을 수 있는 수비드 삼겹살 레시피입니다.
<< 수비드 삼겹살 재료 >>
마늘 6개
대파 1대
삼겹살 1kg
소금
후추
→ 수비드 삼겹살 만드는 법 ←
삼겹살에 소금과 후추를 뿌려주세요.
비닐 팩에 삼겹살과 대파와 마늘을 넣고 진공 시켜주세요.
장시간 수비드는 꼭 진공을 시켜줘야 비닐이 터지지 않습니다.
74도에 24시간 장시간 수비드를 해주세요.
수비드가 끝나면 후라이팬에 고기 겉면을 구워주세요.
시간은 오래 걸리지만 정말 야들야들한 삼겹살이 됩니다.
수비드 기계가 있다면 꼭 해보시길 추천드려요.
수비드 삼겹살 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
수비드로 족발 맛있게 만들기 <수비드 족발> (0) | 2022.08.26 |
---|---|
수비드로 묵은지 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드 묵은지 삼겹살> (0) | 2022.08.23 |
쫀득 쫀득한 분모자 떡볶이 만들기 (1) | 2022.08.15 |
<멸치액젓 라면> 라면 맛있게 끓이는법 (2) | 2022.08.03 |
청국장 맛있게 끓이는법 (1) | 2022.07.17 |