본문 바로가기
♨요리♨

수비드로 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드삼겹살>

by 오만걸 2022. 8. 19.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 수비드 삼겹살입니다.

야들야들하게 먹을 수 있는 수비드 삼겹살 레시피입니다.

<< 수비드 삼겹살 재료 >>


마늘 6개
대파 1대
삼겹살 1kg
소금
후추

 

→  수비드 삼겹살 만드는 법  ←

삼겹살에 소금과 후추를 뿌려주세요.

 


비닐 팩에 삼겹살과 대파와 마늘을 넣고 진공 시켜주세요.

장시간 수비드는 꼭 진공을 시켜줘야 비닐이 터지지 않습니다.

74도에 24시간 장시간 수비드를 해주세요.

수비드가 끝나면 후라이팬에 고기 겉면을 구워주세요.

시간은 오래 걸리지만 정말 야들야들한 삼겹살이 됩니다.

수비드 기계가 있다면 꼭 해보시길 추천드려요.

 

수비드 삼겹살 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형