본문 바로가기
♨요리♨

<멸치액젓 라면> 라면 맛있게 끓이는법

by 오만걸 2022. 8. 3.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 멸치액젓 라면 입니다.

만들어서 찬밥이랑 말아서 먹으면 정말 맛있는

멸치액젓 라면 레시피입니다.

 

 

<< 멸치액젓 라면 재료 >>


라면 1 봉지
물 540ml
멸치액젓 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
대파 적당히
청양고추 1개
계란 1개
후추 조금

 

→  멸치앳젓 라면 만드는 법  ←

 

파와 고추를 송송 썰어주시고 냄비에 물을 끓여주세요.
물이 끓으면 라면스프와 건더기스프를 넣어주세요.

 

면을 넣고 멸치액젓 1스푼을 넣어주세요.

 

다진마늘 1/2스푼을 넣고 끓여주세요.

 

적당히 덜 익은 면을 그릇에 옮겨 담아주세요.

반응형

국물에 파와 고추를 넣고 계란을 풀어서 넣고 끓여주세요.

 

면위에 국물을 부어주시고 후추를 뿌려주면 완성

 

그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹을 수 있는

 멸치액젓라면 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 



반응형