본문 바로가기
♨요리♨

집에서 간단하고 빠르게 부추전 만들기

by 오만걸 2023. 9. 7.
반응형

부추전 만들기

집에서 간단하게 부추전을 만들어 볼게요.

요즘 비도 자주 오고 해서 자주 해 먹는 음식입니다.

 

부추전


< 부추전 재료 >

 

부추 1줌
홍고추 1개
양파 1/2개
부침가루 100g
차가운 물 100ml
계란 1개
식용유

< 양념장 >


간장 2스푼
식초 1스푼
청양고추 1개
설탕 1/2스푼

[부추전 만드는 법]

 

미리 부추를 잘 씻어주세요. 홍고추 1개는 송송 썰어주시고 양파 1/2개는 채 썰어주세요.

볼에 부침가루 100g과 물 100ml를 섞어주세요.

 

볼에 부추, 양파, 홍고추, 계란 1개를 풀어주세요.

 

그리고 잘 섞어주시고 홍고추도 넣어줍니다.

 

팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당히 붓고 올려주세요.

 

앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

양념장은 간장 2스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼, 청양고추를 넣어서 양념장을 만들어주시면 찍어드시면 맛있습니다.

 

비오늘 한 번씩 간단하게 빠르게 만들 수 있습니다.

부추전 쉽고 간단하게 만들어 보세요.

반응형