반응형
부추전 만들기
집에서 간단하게 부추전을 만들어 볼게요.
요즘 비도 자주 오고 해서 자주 해 먹는 음식입니다.
< 부추전 재료 >
부추 1줌
홍고추 1개
양파 1/2개
부침가루 100g
차가운 물 100ml
계란 1개
식용유
< 양념장 >
간장 2스푼
식초 1스푼
청양고추 1개
설탕 1/2스푼
[부추전 만드는 법]
미리 부추를 잘 씻어주세요. 홍고추 1개는 송송 썰어주시고 양파 1/2개는 채 썰어주세요.
볼에 부침가루 100g과 물 100ml를 섞어주세요.
볼에 부추, 양파, 홍고추, 계란 1개를 풀어주세요.
그리고 잘 섞어주시고 홍고추도 넣어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당히 붓고 올려주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
양념장은 간장 2스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼, 청양고추를 넣어서 양념장을 만들어주시면 찍어드시면 맛있습니다.
비오늘 한 번씩 간단하게 빠르게 만들 수 있습니다.
부추전 쉽고 간단하게 만들어 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
매콤한 잡채 만드는법 부추 잡채 만들기 부추잡채 어울리는 부추요리 (0) | 2023.10.05 |
---|---|
미역 된장국 끓이는법 미역 된장국 만드는법 (0) | 2023.09.08 |
백종원 콩나물 불고기 (4인분 기준) 만들기 콩불 레시피 (2) | 2023.09.06 |
떡볶퀸 불닭볶음탕면 떡볶이 만들기 (0) | 2023.09.05 |
백종원 닭똥집 볶음 레시피 닭똥집 만드는법 (1) | 2023.09.04 |