반응형
백종원 닭똥집 볶음
집에서 간단하게 맥주 한잔하고 싶을 때 만드는 닭똥집입니다.
퇴근하고 한잔 딱 하고 싶어서 간단하게 만들어 봤습니다.
< 닭똥집 재료 >
닭근위 1컵(180g)
마늘 2/3컵(60g)
식용유 1컵(120g)
맛소금 적당량
후추 적당량
참기름 1/2큰술(3g)
청양고추
[닭똥집 만드는 법]
닭 근위를 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.
마늘을 편으로 썰어 준비해 둔다.
프라이팬에 식용유를 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.
닭 근위가 50% 정도 익었을 때 마늘을 함께 넣고 노릇하게 볶아준다.
체에 밭쳐 기름을 제거한다.
볶아진 닭 근위에 맛소금, 후추, 참기름, 청양고추를 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.
잘 만들어진 닭똥집을 접시에 옮겨 시원한 맥주랑 같이 먹으면 너무 맛있습니다.
하루 스트레스가 다 풀리는 기분이 드네요.
간단하고 맛있게 만들 수 있는 백종원 닭똥집 한 번씩 해서 드셔보시면 아주 만족할 겁니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물 불고기 (4인분 기준) 만들기 콩불 레시피 (2) | 2023.09.06 |
---|---|
떡볶퀸 불닭볶음탕면 떡볶이 만들기 (0) | 2023.09.05 |
오리요리) 오리 훈제로 오리훈제 냉채 만들기 (1) | 2023.09.03 |
집에서 간단하게 연어 사케동 만들기 연어사케동 레시피 (0) | 2023.09.02 |
명란으로 명란젓 무침 진정 밥도둑 입니다. (0) | 2023.09.01 |