본문 바로가기
♨요리♨

백종원 닭똥집 볶음 레시피 닭똥집 만드는법

by 오만걸 2023. 9. 4.
반응형

백종원 닭똥집 볶음

집에서 간단하게 맥주 한잔하고 싶을 때 만드는 닭똥집입니다.

퇴근하고 한잔 딱 하고 싶어서 간단하게 만들어 봤습니다.

 


< 닭똥집 재료 >


닭근위 1컵(180g)
마늘 2/3컵(60g)
식용유 1컵(120g)
맛소금 적당량
후추 적당량
참기름 1/2큰술(3g)
청양고추

[닭똥집 만드는 법]

 

닭 근위를 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.

 

 

마늘을 편으로 썰어 준비해 둔다.

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.

 

 

닭 근위가 50% 정도 익었을 때 마늘을 함께 넣고 노릇하게 볶아준다.

 

 

체에 밭쳐 기름을 제거한다.

 

 

볶아진 닭 근위에 맛소금, 후추, 참기름, 청양고추를 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.

 

 

잘 만들어진 닭똥집을 접시에 옮겨 시원한 맥주랑 같이 먹으면 너무 맛있습니다.

하루 스트레스가 다 풀리는 기분이 드네요.

간단하고 맛있게 만들 수 있는 백종원 닭똥집 한 번씩 해서 드셔보시면 아주 만족할 겁니다.

반응형