본문 바로가기
♨요리♨

미역 된장국 끓이는법 미역 된장국 만드는법

by 오만걸 2023. 9. 8.
반응형

미역 된장국

저녁에 된장국을 끓여 봤는데요.

미역을 넣어서 더욱더 풍미가 좋은 미역 된장국입니다.

 


< 미역 된장국 재료 >
미역 10g
두부 1모
팽이버섯 1개
쌀뜨물 1L
된장 1스푼
참기름 1스푼
국간장 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
쪽파 조금

[ 미역 된장국 만드는 법 ]

 

미역은 물에 불려주세요.

 

두부, 팽이버섯은 적당한 크기로 잘라주시고 쪽파는 송송 썰어주세요.

 

냄비에 불린 미역, 참기름 1스푼, 국간장 1스푼을 넣고 약불로 볶아주세요.

 

쌀뜬물 1L를 넣고 끓여주세요.

 

물이 끓으면 된장 1스푼을 넣고 풀어주세요.

 

적당히 끓으면 잘라놓은 두부, 팽이버섯, 다진 마늘 1/2을 넣고 끓여주고 쪽파를 넣어주면 완성입니다.

 

저녁에 국이 필요하니깐 한 번씩 미역 된장국 만들어 보시면 좋아요.

미역과 두부 정말 잘 어울리는 된장국입니다.

반응형