본문 바로가기
♨요리♨

매콤한 잡채 만드는법 부추 잡채 만들기 부추잡채 어울리는 부추요리

by 오만걸 2023. 10. 5.
반응형

부추 잡채

 

안녕하세요

오랜만에 인사 드립니다.

집에 부추랑 당면으로 만들 수 있는 부추잡채를 만들어 볼게요.

 

 

 

<부추잡채 재료>

 

당면 100g
양파 1개
대파 1/2대
고춧가루 1스푼
부추 적당히
진간장
설탕
참기름
고춧가루
굴소스
맛술
통깨
새송이 버섯

 

[부추잡채 만드는 법]

 

각종 대파 1/2대는 송송 썰어주시고 양파 1개는 채 썰어 주시고

새송이 버섯은 적당하게 썰어주세요.

부추는 손가락 크기 정도로 썰어주세요.

 

끓는 물에 당면 100g을 데쳐주세요.

 

 

삶은 당면을 볼에 넣고 진간장 2스푼, 설탕 1/3스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

팬에 식용유를 적당히 넣고 썰은 대파, 고춧가루 1스푼을 넣고 대파 향이 올라오면

 

 

양파, 새송이 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

양파가 익으면 불을 끄고 진간장 4스푼, 굴소스 1스푼,  설탕 1스푼, 맛술 3스푼을 넣고 불을 켜서 끓여주세요.

 

 

양념장이 끓어오르면 당면, 고춧가루 2스푼, 참기름 1/2스푼, 부추를 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

통깨를 적당히 뿌려주면 완성입니다.

가끔 매콤한 잡채가 먹고 싶을 때 해 먹는데 맛있고 당면이 너무 잘 어울립니다.

반응형