본문 바로가기
♨요리♨

집에서 간단하게 연어 사케동 만들기 연어사케동 레시피

by 오만걸 2023. 9. 2.
반응형

연어 사케동

한 번씩 연어를 사 먹고 있는데요.

생연어도 좋아하지만 사케동으로 해서 먹으면 한 끼도 해결되고 너무 좋은 거 같습니다.

 


< 사케동 재료 >

 

밥 2인분
생연어 300g
양파 1/2개
무순
고추냉이
진간장 3스푼
물 3스푼
설탕 2스푼
식초 2스푼
레몬즙 1/2스푼

[ 사케동 만드는 법 ]

 

양파는 채썰어서 차가운 물에 담가주시고 매운기가 빠지면 채에 받쳐서 물기를 제거해 주세요.

 

 

연어는 슬라이스 해주세요.

 

 

진간장 3스푼, 물 3스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 레몬즙 1/2스푼을 냄비에 넣고 끓여주세요.

끓으면 불을 끄고 식혀주세요.

 

 

밥을 담은 그릇에 채썰은 양파를 올리고 만든 소스를 취향껏 뿌려주세요.

 

 

마지막으로 연어, 무순, 고추냉이를 올리면 완성입니다.

 

 

슥삭 비벼서 한입 먹어보면 너무 맛있는 사케동입니다.

집에서 이렇게 간단하게 만들 수 있고

소스만 만드면 맛있게 먹을수 있습니다.

사케동 싶게 만들수 있습니다.

반응형