본문 바로가기
♨요리♨

진짜 밥도둑인 삼겹살 간장 덮밥 만들기

by 오만걸 2021. 11. 30.
반응형

안녕하세요.

 

오늘 냉장고를 열어보니 삼겹이 있길래 그냥 먹어도 맛있지만

 

더욱더 맛있게 먹기 위해서 삼겹살간장덮밥을 해보려고 해요.

 

맛있게 먹을수 있으니 따라 해 해 보시면 좋아요.

 

재료부터 소개할게요.

 

재료
양파 1/2
삼겹살 2줄
대파 1대
마늘 6개
식용유 조금
계란 1개
간장 2스푼
설탕 1스푼
후추 조금


삼겹살간장덮밥 만드는 법

양파 1/2를 채 썰어서 차가운 물에 담가주세요.

 

 

 

식용유를 조금 부어서 삼겹살을 겉에만 구워주세요.

 

 

 

 

삼겹살이 적당히 익으면 대파 1개와 마늘 6개를 넣고 물 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 후추 조금을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

중간에 삼겹살을 뒤집어서 양념이 잘 배도록 해주세요.

반응형

삼겹살과 대파를 꺼내고 소스 안에 양파를 넣어서 익혀주세요.

 

 

 

삼겹살을 한입 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.

밥 위에 양파를 올리고 자른 삼겹살을 올리고 젤 중요한 계란 노른자를 올리면 완성!!

깨를 뿌려서 마무리하면 됩니다.

 

 

 

이렇게 비벼서 한입 먹으면 진짜 너무 맛있는 삼겹살 덮밥이 완성입니다.

모두들 맛있는 식사 하세요.

반응형