반응형
안녕하세요.
오늘 냉장고를 열어보니 삼겹이 있길래 그냥 먹어도 맛있지만
더욱더 맛있게 먹기 위해서 삼겹살간장덮밥을 해보려고 해요.
맛있게 먹을수 있으니 따라 해 해 보시면 좋아요.
재료부터 소개할게요.
재료 양파 1/2 삼겹살 2줄 대파 1대 마늘 6개 식용유 조금 계란 1개 간장 2스푼 설탕 1스푼 후추 조금 |
삼겹살간장덮밥 만드는 법
양파 1/2를 채 썰어서 차가운 물에 담가주세요.
식용유를 조금 부어서 삼겹살을 겉에만 구워주세요.
삼겹살이 적당히 익으면 대파 1개와 마늘 6개를 넣고 물 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 후추 조금을 넣고 끓여주세요.
중간에 삼겹살을 뒤집어서 양념이 잘 배도록 해주세요.
반응형
삼겹살과 대파를 꺼내고 소스 안에 양파를 넣어서 익혀주세요.
삼겹살을 한입 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.
밥 위에 양파를 올리고 자른 삼겹살을 올리고 젤 중요한 계란 노른자를 올리면 완성!!
깨를 뿌려서 마무리하면 됩니다.
이렇게 비벼서 한입 먹으면 진짜 너무 맛있는 삼겹살 덮밥이 완성입니다.
모두들 맛있는 식사 하세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
맥주안주로 딱 좋은 새우머리(대가리) 튀김 만들기 (3) | 2021.12.02 |
---|---|
새송이버섯 요리 만들기 (5) | 2021.12.01 |
초간단 식빵 피자 만들어보기 (1) | 2021.11.27 |
차갑게 먹을수있는 비빔칼국수 만들기 (6) | 2021.11.26 |
평범하게 말고 맛있게 먹는 짜짜로니 짜계치 만들기 (4) | 2021.11.25 |