본문 바로가기
♨요리♨

맥주안주로 딱 좋은 새우머리(대가리) 튀김 만들기

by 오만걸 2021. 12. 2.
반응형

안녕하세요.

 

집에 냉장고에 남아있는 새우 머리로 튀김을 해보려고 해요.

 

횟집 갔을 때 맛있게 먹은 기억이 있어서 한번 도전해보았어요.

 

재료는 간단하게 들어갑니다.

 

재료
새우 머리

튀김가루 2스푼
식용유
버터 1스푼

 


새우 머리 튀김 만드는 법

새우 머리는 수염, 뿔을 제거해 주세요.

 

 

 

손질한 새우 머리는 튀김가루 2스푼을 뿌려 버무려 주세요.

 

 

 

기름에 바삭하게 튀겨주세요.

한번 식혀서 두 번 튀겨주면 더욱더 바싹합니다.

 

 

 

팬에 버터 1스푼을 넣고 새우를 익혀주면 끝!!

초간단하고 맥주 안주로 딱인 새우 머리 튀김이 완성ㅎㅎ

 

반응형