본문 바로가기
♨요리♨

차갑게 먹을수있는 비빔칼국수 만들기

by 오만걸 2021. 11. 26.
반응형

안녕하세요.

 

오늘따라 칼칼하고 매콤한 비빔칼국수가 너무 먹고 싶어서 만들어 봤어요.

 

생각보다 간단하게 만들수 있으니 한번 해보시면 좋아요.

 

재료부터 소개할게요.

 

재료
칼국수면 1인분
삶은 계란 1개
청양고추 1개
간장 2스푼
참기름 1스푼
설탕 1스푼 + 1/2스푼
다진마늘 1스푼
고추장 2스푼
식초 1/4스푼
매실액 1스푼
김 1개
참깨

 

비빔칼국수 만드는 법

 

냄비에 물을 넣고 끓인다 물이 끓으면 면을 넣고 7분간 삶아준다.

 

 

면이 익으면 얼음물에 면을 씻어줍니다.

 

 

 

은 청양고추 1개, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼 + 1/2스푼

다진 마늘 1스푼, 고추장 2스푼, 식초 1/4스푼, 매실액 1스푼, 참깨 조금을 넣어 양념장을 만들어준다.

반응형

볼에 칼국수 면을 넣고 양념장을 올려준 뒤 김가루와 삶은 계란을 올려줍니다.

 

 

쓱쓱 비비면 비빔 칼국수 완성!!

 

칼칼하고 매콤한 비빔 칼국수입니다.

 

 

반응형