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안녕하세요.
연어 하면 연어장이 빠질 수 없죠.
맛있게 연어장 만드는 방법을 소개할게요.

연어장 재료연어(1 덩이)진간장(300ml)물(800ml)설탕(60g)맛술(30ml)소주(80ml)청양고추(2개)양파(1/2개) |
연어장 만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고 설탕 60g, 맛술 30ml, 소주 80ml, 간장 300ml를 넣고 장을 끓여준다.
(오래 끓이면 짜질 수도 있으니 알코올이 날아갈 정도로만 끓여줍니다.)





2. 끓어오른 장을 큰 볼에 담아 완전히 식혀준다.

3. 큰 통이나 볼에 썰어 둔 연어를 담고 양파와 청양고추를 넣는다. 그리고 식은 장을 연어가 잠길 정도로 부어준다.


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4. 이대로 냉장고에서 5시간 정도 숙성시킨다.


5. 완성된 연어장을 밥 위에 올려 덮밥을 만든다. (계란 노른자만 사용하여 마무리합니다.)


7. 달걀노른자를 터트려 밥과 연어장에 잘 비벼 맛있게 먹는다.(비벼 먹을 때 참기름 첨가하면 더욱더 맛있습니다.)



연어장 완성!!


이렇게 밀폐용기에 보관하면 더욱 오래 보관이 가능하고 흰쌀밥에 먹으면 밥도둑입니다.
간단하고 맛있는 연어장 한번 만들어 보세요.
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