본문 바로가기
♨요리♨

연어요리 연어타다끼 만들기

by 오만걸 2021. 10. 20.
반응형

안녕하세요.

 

연어요리하면 연어 타다끼가 빠질 수 없어요.

 

쉽게 따라 할수 있으니 한번 해보시면 좋을 거 같아요.

연어 타다키 재료


연어 1 덩이

파 1/2

양파 1/2

소금

후추

물 60ml

간장 30ml

식초 30ml

설탕 15g

깨(갈은거) 1/2스푼

레몬 1/2스푼


연어 타다키 만드는 법

1. 물 60ml, 간장 30ml, 식초 30ml, 설탕 15g, 깨 1/2스푼, 레몬 1/2스푼 모두 한 곳에 넣고 섞어주세요.

 

 


2. 연어에 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요.


3. 가열된 프라이팬에 오일을 두른 후 살짝 연어를 익혀주세요. (앞뒤 옆면 골고루)

 


4. 양파를 얇게 채 전후 매운맛을 제거하기 위해서 차가운 물에 담가두세요.


5. 파를 송송 채 썰어주세요.

반응형

6. 살짝 구워진 연어를 얇게 슬라이스 해주세요.


7. 채 썬 양파와 파를 올리고 소스를 뿌려주세요.

 

연어 타다끼 완성!!

 

이렇게 한입 먹으면 소주나 맥주랑 먹으면 안주로 끝입니다.

 

연어가 있다면 만들어서 맛있게 드셔 보세요.

반응형

'♨요리♨' 카테고리의 다른 글

간식 연양갱 앙버터 만들기  (9) 2021.10.22
다이제 초코 스모어  (5) 2021.10.21
연어요리 연어장만들기  (8) 2021.10.19
전자렌지로 달고나 만들기  (11) 2021.10.18
연어요리 연어덮밥(사케동)만들기  (10) 2021.10.17