본문 바로가기
♨요리♨

연어요리 연어덮밥(사케동)만들기

by 오만걸 2021. 10. 17.
반응형

안녕하세요.

연어요리 저번에는 초밥을 만들었는데 이번엔 연어덮밥을 만들어볼게요.

 

연어 덮밥 재료
연어
양파
무순
고추냉이

 


연어 덮밥 소스
간장 5스푼, 맛술 3스푼, 물 2스푼, 설탕 2스푼, 마늘 3개, 양파 조금

 


연어 덮밥 만드는 법

 


1. 연어를 슬라이스 해서 준비합니다.

 

 


2. 양파는 채 썰어서 차가운 물에 담가 매운맛을 제거합니다. 채에 받쳐서 물기를 제거해주세요.

 


3. 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 물 2큰술, 설탕 2큰술, 마늘 3, 양파 좀 넣어서 소스 국물이 끓을 때까지 끓여줍니다.

4. 소스를 채에 받쳐 걸러주세요.

 

반응형

5. 밥을 담은 그릇에 양파를 올리고 간장 소스를 골고루 뿌려주세요.


6. 연어를 올려주고 고추냉이 조금 무순을 올려주세요.

정말 간단하게 만들수 있는 연어 덮밥 완성!!

 

 

싹싹 비벼서 한입먹으면 또 한 끼가 해결됩니다.

 

반응형