반응형
안녕하세요.
연어요리하면 연어 타다끼가 빠질 수 없어요.
쉽게 따라 할수 있으니 한번 해보시면 좋을 거 같아요.
연어 타다키 재료
|
연어 타다키 만드는 법
1. 물 60ml, 간장 30ml, 식초 30ml, 설탕 15g, 깨 1/2스푼, 레몬 1/2스푼 모두 한 곳에 넣고 섞어주세요.
2. 연어에 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요.
3. 가열된 프라이팬에 오일을 두른 후 살짝 연어를 익혀주세요. (앞뒤 옆면 골고루)
4. 양파를 얇게 채 전후 매운맛을 제거하기 위해서 차가운 물에 담가두세요.
5. 파를 송송 채 썰어주세요.
반응형
6. 살짝 구워진 연어를 얇게 슬라이스 해주세요.
7. 채 썬 양파와 파를 올리고 소스를 뿌려주세요.
연어 타다끼 완성!!
이렇게 한입 먹으면 소주나 맥주랑 먹으면 안주로 끝입니다.
연어가 있다면 만들어서 맛있게 드셔 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
간식 연양갱 앙버터 만들기 (9) | 2021.10.22 |
---|---|
다이제 초코 스모어 (5) | 2021.10.21 |
연어요리 연어장만들기 (8) | 2021.10.19 |
전자렌지로 달고나 만들기 (11) | 2021.10.18 |
연어요리 연어덮밥(사케동)만들기 (10) | 2021.10.17 |