본문 바로가기
♨요리♨

비 오는날 잔치국수 만들기 양념장 만들기 국수 삶는법

by 오만걸 2023. 5. 29.
반응형

안녕하세요.

집에서 간단하게 한 끼 해결하기 좋은

잔치국수를 만들어 볼게요.

 

<잔치국수 재료>

국수

육수팩 1개

애호박 1/4개

어묵 1장

당근 1/4개

부추 조금

계란 1개

진간장 2스푼

국간장 1스푼

 

<잔치국수 양념장 재료>

청양고추 1개

다진 대파 2스푼

진간장 1스푼

국간장 1스푼

설탕 1/2 스푼

참기름 1스푼

깨소금 1/2 스푼

고춧가루 1/2스푼

 

 

- 잔치국수 만들기 - 

 

물을 끓여서 소면을 3분~4분 삶아주세요.

물이 끓으면 차가운 물을 1컵 부어주세요.

소면이 잘 삶아졌으면 차가운 물에 면을 잘 헹궈주세요.

 

 

볼에 다진 대파 2스푼, 청양고추 1개 진간장 1스푼 국간장 1스푼 설탕 1/2

 

 

참기름 1스푼 깨소금 1/2

스푼 고춧가루 1/2스푼을 넣어 섞어주세요.

 

 

물 1L를 넣고 육수팩 1개를 넣고 8분간 끓여주세요.

 

반응형

당근 애호박 어묵은 채를 썰허어 주세요.

부추는 5CM로 썰어주시면 됩니다.

 

 

육수가 끓으면 당근 애호박 어묵 부추를 넣고 끓여주세요.

 

 

계란 1개를 볼에 풀어서 육수에 넣어주세요.

 

 

 

그릇에 면을 담아서 육수를 부어서 양념장을 올려주시면 완성입니다.

비 오는 날엔 잔치국수가 먹고 싶어서 해 먹는데

간편하게 한 끼도 해결하고 맛도 있어서 해 먹어 보세요.

 

 

 

비빔국수만들기 비빔국수양념장만들기 비빔국수레시피

안녕하세요. 오늘 해볼 요리는 비빔국수입니다. 간단하게 만들 수 있는 비빔국수를 만들어 볼게요. > 설탕 2큰술 진간장 2큰술 고춧가루 1큰술 고추장 2큰술 식초 2.5큰술 참기름 1큰술 국수 2인분

oshark.tistory.com

 

 

차갑게 먹을수있는 비빔칼국수 만들기

안녕하세요. 오늘따라 칼칼하고 매콤한 비빔칼국수가 너무 먹고 싶어서 만들어 봤어요. 생각보다 간단하게 만들수 있으니 한번 해보시면 좋아요. 재료부터 소개할게요. 재료 칼국수면 1인분 삶

oshark.tistory.com

 

 

백종원 들깨 칼국수 만들어보기

안녕하세요. 고소하고 영양가도 있는 들깨 칼국수를 만들어 볼게요. 살짝 추워지는 이런 날에 칼국수가 딱이죠. 재료부터 소개할게요. 재료 감자 2/3개(120g) 표고버섯 1개(20g) 양파 약 1/4개(60g) 물

oshark.tistory.com

 

반응형