반응형
안녕하세요.
집에서 간단하게 한 끼 해결하기 좋은
잔치국수를 만들어 볼게요.
<잔치국수 재료>
국수
육수팩 1개
애호박 1/4개
어묵 1장
당근 1/4개
부추 조금
계란 1개
진간장 2스푼
국간장 1스푼
<잔치국수 양념장 재료>
청양고추 1개
다진 대파 2스푼
진간장 1스푼
국간장 1스푼
설탕 1/2 스푼
참기름 1스푼
깨소금 1/2 스푼
고춧가루 1/2스푼
- 잔치국수 만들기 -
물을 끓여서 소면을 3분~4분 삶아주세요.
물이 끓으면 차가운 물을 1컵 부어주세요.
소면이 잘 삶아졌으면 차가운 물에 면을 잘 헹궈주세요.
볼에 다진 대파 2스푼, 청양고추 1개 진간장 1스푼 국간장 1스푼 설탕 1/2
참기름 1스푼 깨소금 1/2
스푼 고춧가루 1/2스푼을 넣어 섞어주세요.
물 1L를 넣고 육수팩 1개를 넣고 8분간 끓여주세요.
반응형
당근 애호박 어묵은 채를 썰허어 주세요.
부추는 5CM로 썰어주시면 됩니다.
육수가 끓으면 당근 애호박 어묵 부추를 넣고 끓여주세요.
계란 1개를 볼에 풀어서 육수에 넣어주세요.
그릇에 면을 담아서 육수를 부어서 양념장을 올려주시면 완성입니다.
비 오는 날엔 잔치국수가 먹고 싶어서 해 먹는데
간편하게 한 끼도 해결하고 맛도 있어서 해 먹어 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
항정살 덮밥 만들기 불맛내기 항정살 요리 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
청국장 찌개 맛있게 끓이는법 청국장 만들기 (0) | 2023.05.29 |
분홍소세지전 만들기 분홍소세지 동그랑땡 레시피 분홍소시지전 (2) | 2023.05.17 |
콩나물잡채 만들기 콩나물요리 잡채레시피 (0) | 2023.05.16 |
딸기청 에이드 만들기 딸기에이드 레시피 (0) | 2023.05.11 |