반응형
항정살 덮밥
집에서 맛있게 먹을 수 있는 항정살 덮밥을 만들어 볼게요.
양파는 채를 썰어주시고 파는 다져서 미리준비 해주세요.
< 항정살 덮밥재료 >
항정살
양파
대파
간장
맛술
다진마늘
물엿
설탕
매실청
달걀
- 항정살 덮밥 만드는 법 -
팬에 기름을 두르고 항정살에 소금 후추를 뿌려 주고 먹기 좋게 구워주세요.
토치를 이용하여 불맛을 내주세요.
소스는 간장 4스푼 맛술 4스푼 물 40ML 다진 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 매실청 1스푼을 팬에 넣고 섞어 주세요.
잘 구워진 항정살에 소스를 잘 졸여주세요.
흰밥에 채 썬 양파를 올리고 항정살을 올려주세요.
다진 대파와 계란 노른자를 올리고 통깨를 뿌려서 완성하면 됩니다.
양파는 채를 썰어주시고
대파는 다져주시면 됩니다.
불맛도 좋고 꼬들꼬들한 항정살 덮밥 맛있게 먹었습니다.
짜지도 않고 달지도 않고 딱 맛있는 항정살 덮밥
한번 만들어 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
명란 마요 오리기니 (명란 마요 구운 주먹밥) 만들기 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
어묵국 끓이는 법 어묵탕 만드는법 (1) | 2023.06.07 |
청국장 찌개 맛있게 끓이는법 청국장 만들기 (0) | 2023.05.29 |
비 오는날 잔치국수 만들기 양념장 만들기 국수 삶는법 (1) | 2023.05.29 |
분홍소세지전 만들기 분홍소세지 동그랑땡 레시피 분홍소시지전 (2) | 2023.05.17 |