본문 바로가기
♨요리♨

항정살 덮밥 만들기 불맛내기 항정살 요리

by 오만걸 2023. 6. 2.
반응형

항정살 덮밥

집에서 맛있게 먹을 수 있는 항정살 덮밥을 만들어 볼게요.

양파는 채를 썰어주시고 파는 다져서 미리준비 해주세요.

 

 

 

< 항정살 덮밥재료 >

 

항정살

양파

대파

간장

맛술

다진마늘

물엿

설탕

매실청

달걀

 

 

 

- 항정살 덮밥 만드는 법 -

 

팬에 기름을 두르고 항정살에 소금 후추를 뿌려 주고 먹기 좋게 구워주세요.

토치를 이용하여 불맛을 내주세요.

 

 

소스는 간장 4스푼 맛술 4스푼 물 40ML 다진 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 매실청 1스푼을 팬에 넣고 섞어 주세요.

 

 

잘 구워진 항정살에 소스를 잘 졸여주세요.

 

 

흰밥에 채 썬 양파를 올리고 항정살을 올려주세요.

다진 대파와 계란 노른자를 올리고 통깨를 뿌려서 완성하면 됩니다.

 

양파는 채를 썰어주시고

대파는 다져주시면 됩니다.

 

 

불맛도 좋고 꼬들꼬들한 항정살 덮밥 맛있게 먹었습니다.

짜지도 않고 달지도 않고 딱 맛있는 항정살 덮밥

한번 만들어 보세요.

반응형