본문 바로가기
♨요리♨

수비드로 족발 맛있게 만들기 <수비드 족발>

by 오만걸 2022. 8. 26.
반응형

안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 수비드 족발입니다.

집에서 만들 수 있는 수비드 족발야들야들하고 맛있습니다.

 

<< 수비드 족발 재료 >>


돼지다리 2대
청주 400ml
물엿 200ml
간장 200ml
양파 1개
대파 2대
마늘 10개
생강 1개
후추 1/4 스푼
배음료 1캔
청양고추 3개
쌍화탕 1개
블랙커피 1개

 

→  수비드 족발 만드는 법  ←

돼지다리를 차가운 물에 씻어서 끓는 물에 3분 삶아 불순물을 제거해주세요.

 

족발 양념을 위해서 냄비에 청주 400ml, 물엿 200ml, 간장 200ml, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 10개, 생강 1개

 

 

후추 1/4 스푼, 배음료 1캔, 청양고추 3개,

쌍화탕 1병, 블랙커피 1개를 넣고 40분간  끓여주세요

<팔각과 월계수잎을 넣으면 좋지만 없어서 생략했습니다>

 

끓인 간장 소스를 채에 걸러주세요.

 

삶은 족발을 진공백에 더블 실링 해서 사용해주세요.

(장시간 수비드를 위해서 더블 실링 해주세요.)

73도에 24시간 수비드 해주시면 완성.

3시간 간격으로 물이 줄어들면 조금씩 물만 추가로 넣어주면 됩니다.

 

완성된 수비드 족발입니다.

정말 입에서 살살 녹고 식혀서 드셔도 맛있고 바로 먹어도 맛있는 수비드 족발입니다.

 

수비드 족발 도전?? 

그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

 

 

수비드로 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드삼겹살>

안녕하세요. 오늘 해볼 요리는 수비드 삼겹살입니다. 야들야들하게 먹을 수 있는 수비드 삼겹살 레시피입니다. << 수비드 삼겹살 재료 >> 마늘 6개 대파 1대 삼겹살 1kg 소금 후추 → 수비드 삼

oshark.tistory.com

 

수비드로 묵은지 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드 묵은지 삼겹살>

안녕하세요. 오늘 해볼 요리는 묵은지랑 삼겹살입니다. 수비드로 묵은지랑 삼겹살을 넣어 보려고 해요. 이렇게 넣어서 먹으면 어떻게 맛있을지 궁금 하네요. << 묵은지 삼겸살 수비드 재료 >> 묵

oshark.tistory.com

 

반응형