반응형
안녕하세요.
오늘 해볼 요리는 수비드 족발입니다.
집에서 만들 수 있는 수비드 족발야들야들하고 맛있습니다.
<< 수비드 족발 재료 >>
돼지다리 2대
청주 400ml
물엿 200ml
간장 200ml
양파 1개
대파 2대
마늘 10개
생강 1개
후추 1/4 스푼
배음료 1캔
청양고추 3개
쌍화탕 1개
블랙커피 1개
→ 수비드 족발 만드는 법 ←
돼지다리를 차가운 물에 씻어서 끓는 물에 3분 삶아 불순물을 제거해주세요.
족발 양념을 위해서 냄비에 청주 400ml, 물엿 200ml, 간장 200ml, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 10개, 생강 1개
후추 1/4 스푼, 배음료 1캔, 청양고추 3개,
쌍화탕 1병, 블랙커피 1개를 넣고 40분간 끓여주세요
<팔각과 월계수잎을 넣으면 좋지만 없어서 생략했습니다>
끓인 간장 소스를 채에 걸러주세요.
삶은 족발을 진공백에 더블 실링 해서 사용해주세요.
(장시간 수비드를 위해서 더블 실링 해주세요.)
73도에 24시간 수비드 해주시면 완성.
3시간 간격으로 물이 줄어들면 조금씩 물만 추가로 넣어주면 됩니다.
완성된 수비드 족발입니다.
정말 입에서 살살 녹고 식혀서 드셔도 맛있고 바로 먹어도 맛있는 수비드 족발입니다.
수비드 족발 도전??
그럼 오늘도 즐기고 맛있게 드세요.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
국물닭발 닭발레시피 매운닭발 뼈있는닭발 만들기 (0) | 2022.09.16 |
---|---|
<에어프라이어> 돼지다리로 만드는 슈바인학센 만들기 독일식 족발 (1) | 2022.08.28 |
수비드로 묵은지 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드 묵은지 삼겹살> (0) | 2022.08.23 |
수비드로 삼겹살 맛있게 만들기 <수비드삼겹살> (0) | 2022.08.19 |
쫀득 쫀득한 분모자 떡볶이 만들기 (1) | 2022.08.15 |