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♨요리♨

맛있는 부추전 만들기

by 오만걸 2021. 11. 2.
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안녕하세요.

 

비 오는 날엔 전이 생각이 나죠.

 

부추전을 만들어볼게요.

 

바삭바삭하게 만들 수 있는 부추전 

바삭하게 부추전을 만들기 전엔 후라이팬을 충분히 예열을 하여 만들어주는 게 포인트입니다.

그리구 만드실 때 뒤집을 때 기름을 살짝 넣어주어야 더 욱더 맛있는 부추전이 완성이 됩니다.

그리고 간단하게 만들수 있는 (양념장도 진간장 3스푼,식초 1/2스푼,설탕 1/4스푼, 청양고추 1개)

재료
부추 200g
홍고추 1개
청양고추 2개
부침가루 250g
양파 1/2개
차가운 물 280ml
계란 2개
얼음


부추전 만드는 방법

 

부추와 양파는 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

크기는 손가락 5cm~6cm 정도로 썰어주시면 더 좋아요.

청양고추와 홍고추는 송송 썰어주세요.

청양고추는 약간의 매콤함과 홍고추는 멋을 내기 위한 준비입니다.

 

 

 

차가운 얼음물 280ml와 부침가루 250g을 넣고 너무 묽거나 걸쭉하지 않게 해 주세요.

요기서 포인트가 얼음을 같이 넣어주셔야 더 바삭하게 드실 수 있습니다.

한번 믿고 해 보세요.

 

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모든 재료를 넣어주시고 계란도 풀어주세요.

이렇게 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

충분히 후라이팬을 예열한 상태에서 식용유를 붓고 반죽을 골고루 부어주세요.

이렇게 해야 더욱더 바삭한 부추전이 됩니다.

이젠 능력껏 잘 뒤집어주세요.

요기서 잘해야 이쁜 모양이 됩니다.

바삭하게 드시길 원하시면 중간중간 식용유를 잘 부어주셔야 합니다.

전 뒤집기 전에 한번 식용유를 더 주어 주었어요.

 

 

 

 

진짜 이건 비 오는 날엔 강추!!

부추전이 완성되었습니다.

 

 

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