반응형
안녕하세요.
비 오는 날엔 전이 생각이 나죠.
부추전을 만들어볼게요.
바삭바삭하게 만들 수 있는 부추전
바삭하게 부추전을 만들기 전엔 후라이팬을 충분히 예열을 하여 만들어주는 게 포인트입니다.
그리구 만드실 때 뒤집을 때 기름을 살짝 넣어주어야 더 욱더 맛있는 부추전이 완성이 됩니다.
그리고 간단하게 만들수 있는 (양념장도 진간장 3스푼,식초 1/2스푼,설탕 1/4스푼, 청양고추 1개)
재료 부추 200g 홍고추 1개 청양고추 2개 부침가루 250g 양파 1/2개 차가운 물 280ml 계란 2개 얼음 |
부추전 만드는 방법
부추와 양파는 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
크기는 손가락 5cm~6cm 정도로 썰어주시면 더 좋아요.
청양고추와 홍고추는 송송 썰어주세요.
청양고추는 약간의 매콤함과 홍고추는 멋을 내기 위한 준비입니다.
차가운 얼음물 280ml와 부침가루 250g을 넣고 너무 묽거나 걸쭉하지 않게 해 주세요.
요기서 포인트가 얼음을 같이 넣어주셔야 더 바삭하게 드실 수 있습니다.
한번 믿고 해 보세요.
반응형
모든 재료를 넣어주시고 계란도 풀어주세요.
이렇게 잘 섞어주시면 됩니다.
충분히 후라이팬을 예열한 상태에서 식용유를 붓고 반죽을 골고루 부어주세요.
이렇게 해야 더욱더 바삭한 부추전이 됩니다.
이젠 능력껏 잘 뒤집어주세요.
요기서 잘해야 이쁜 모양이 됩니다.
바삭하게 드시길 원하시면 중간중간 식용유를 잘 부어주셔야 합니다.
전 뒤집기 전에 한번 식용유를 더 주어 주었어요.
진짜 이건 비 오는 날엔 강추!!
부추전이 완성되었습니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
간식 마시멜로우 푸딩 만들기 (6) | 2021.11.04 |
---|---|
스팸통구이요리 ( 아코디언 스팸요리) 만들기 (2) | 2021.11.03 |
감자요리 햄감자볶음 만들기 (4) | 2021.11.01 |
부추요리 부추무침 만들기 (3) | 2021.10.31 |
감자요리 감자채전 감자전 만들기 (4) | 2021.10.30 |