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♨요리♨

닭가슴살 라이스페이퍼 요리 만들기

by 오만걸 2021. 11. 6.
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안녕하세요.

 

오늘은 다이어트에도 좋고 칼로리도 높지도 않은 닭가슴살로 맛있는 요리를 해보려고 해요.

 

운동하다가 닭가슴살만 삶아 먹으면 맛이 없잖아요.

 

닭가슴살이 지겨워서 다르게 해 먹고 싶으면 이렇게 한번 보시면 좋을 거 같아요.

재료
닭가슴살
라이스 페이퍼
후추
올리브 오일

간단하게 두가지 재료만 있으면 됩니다.

 


닭가슴살 라이스페이퍼 요리 만드는 법

닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

자른 닭가슴살을 위생비닐에 담아서 올리브 유, 후추를 적당히 넣고 섞어주세요.

꼭 위생 비닐에 안 하고 볼에다가 올리브유랑 후추를 살짝만 뿌려주셔도 됩니다.

 

 

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닭가슴살을 덮을 수 있게 라이스페이퍼를 3등분 해주세요.

 

 

 

뜨거운 물을 준비 하서 라이스페이퍼에 담가주시고 담근 라이스페이퍼를 꺼내서 닭가슴살을 감싸주세요.

하나하나 정성이 들어가게 라이스페이퍼로 감싸주시면 됩니다.

 

 

 

종이 호일을 깔아주시면 좀 더 편하게 할 수 있습니다.

에어프라이어에 200도에 10분 구워주세요.

맛있는 냄새가 솔솔 올라옵니다.

 

 

 

닭가슴살 라이스페이퍼 요리가 완성!!

 

있어 보이게 새싹으로 마무리하시면 됩니다.

 

그냥 먹기 심심하신 분들은 집에 있는 각종 소스에 찍어 드시면 더욱더 맛있습니다.

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