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안녕하세요.
감자튀김을 좋아하는데 케첩에다가 그냥 찍어 먹어도 맛있지만
색다르게 치즈소스를 만들어 볼게요.
요기다가 찍어드시면 바로 맥주 안주가 됩니다.
치즈소스 재료 감자튀김 체다치즈 버터 2스푼 밀가루 1/2스푼 스리라차소스 1/4스푼 우유 120ml 체다치즈 6장 파슬리가루 조금 고운 고추가루 조금 |
감자튀김 치즈소스 만드는 법
감자튀김 봉지에 올리브유를 적당히 넣고 섞어주세요. (기름은 식용유, 카놀라유 모두 좋아요.)
에어프라이어에 200도 8~10분 돌려주세요.
이제 소스를 만들어 볼게요. 팬에 버터 2스푼을 넣어주세요.
버터가 녹으면 밀가루 1/2스푼을 넣어주세요.
스리라차소스를 1/4스푼 넣어주시고
우유 120ml를 넣고 잘 저어주세요.
잘 섞였다면 체다치즈 6장을 넣어주세요.
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바닥에 달라 붓지 않도록 계속 저어주세요. 적당히 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
치즈 소스에 파슬리가루와 고운 고춧가루 조금 넣어주세요.
이렇게 찍어드시면 정말 고소하고 맛도 있습니다.
맥주랑 정말 잘어울립니다.
다음에도 더 맛있는 요리로 올게요.
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