반응형
안녕하세요.
오늘은 고기를 사 왔는데 고기하면 빠질 수 없는 파절이죠.
파절이를 만들어 보겠습니다.
파절이 재료파채 2줌설탕 1큰술매실액 1/2큰술, 고춧가루 3큰술다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술참기름 1/2큰술, 식초 2큰술, 통깨 조금 |
파절이 만드는 법
파채를 깨끗이 씻어주세요.
볼에 설탕 1큰술, 매실액 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 식초 2큰술, 통깨 조금을 넣고 잘 섞어주세요.
준비한 파채를 양념장에 넣고 잘 무쳐주세요.
완성된 파채를 접시에 옮겨서 통깨를 조금 뿌려주세요.
잘구어진 고기랑 한입 먹으면 정말 맛있어요.
고기도 살살녹고 파절이도 살살 녹습니다.
쉽고 빠르게 만들수 있으니 고기 먹는 날엔 파절이 한번 해서 드셔 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
집에서 순대국밥 만들기 (12) | 2021.10.26 |
---|---|
간식 스모어딥 만들기 (6) | 2021.10.25 |
닭요리 콜라닭윙조림 (1) | 2021.10.23 |
간식 연양갱 앙버터 만들기 (9) | 2021.10.22 |
다이제 초코 스모어 (5) | 2021.10.21 |