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안녕하세요,
집에 감자가 있길래 감자채전을 해볼까 합니다.
감자는 삶아서 구워서 튀겨서 먹을 수 있는데
감자는 비타민 c, 비타민 b6, 칼륨 등 좋은 영양소가 있어
좋은 재료입니다.
< 감자채전 재료 >
감자 3개
소금 2꼬집
후춧가루 2꼬집
부침가루 3스푼
식용유
< 감자채전 양념장 >
진간장 3스푼
식초 1/2스푼
설탕 1/4스푼
청양고추 1개
- 감재채전 만드는 법 -
감자의 껍질을 벗겨주세요.
씻은 감자를 채 썰어주세요.
채 썬 감자는 물에 1분간 담가 전분을 제거해 주세요.
1분간 담가놓은 감자채를 채에 건져서 물기를 제거해 주세요.
후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 부침가루 3스푼을 넣고 버무려주세요.
후라이팬에 식용유를 두르고 감자채반죽을 얇고 동그랗게 만들어서 구워주시면 완성입니다.
맛있게 한입 쏙 넣어서 먹으면 정말 맛있습니다.
안주로도 좋고 겉은 바삭바삭해서 너무 좋아요.
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