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안녕하세요.
바지락 술찜 생각보다 쉽게 만들 수 있는데 한번 만들어 볼게요.
해감하는 법도 있으니 한번 천천히 따라 해 보시면 됩니다.
거기에다가 파스타로 마무리 하면 더욱더 맛있습니다.
< 바지락 술찜재료 >
바지락 500g
버터 1스푼
소주 1/2컵
물 1/2컵
통마늘 6개
페퍼론치노 5개
다진 대파 약간
후추
파슬리
파스타면
- 바지락 술찜 만드는법 -
볼에 바지락과 물 1L, 소금 2스푼 넣고 스테인리스 숟가락을 같이 담가서
검은 봉지를 씌워서 1시간 정도 해감시켜주세요.
마늘은 슬라이스 해주세요. 대파는 다져주세요.
팬에 버터 1스푼을 넣고 녹여주세요.
슬라이스 한 마늘을 중 약불에 넣고 볶아주세요.
마늘이 익으면 물기를 뺀 바지락을 넣고 볶아주세요.
소주 1/2컵을 넣어주세요.
1분 정도 뚜껑을 닫고 바지락을 익혀주세요.
뚜껑을 열어 바지락이 입을 열고 있으면 물 1/2컵을 넣어주세요.
끓으면 페퍼론치노 5개를 넣어주세요.
다진 대파, 후추, 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.
전 먹다가 파스타면을 삶아서 남은 바지락술찜에다가 비벼서 드셔도
정말 맛있는 바지락 파스타가 완성입니다.
엄청 만족하고 맛있게 잘 먹었습니다.
생각보다 어렵지 않게 만들 수 있으니 한 번씩 만들어 보세요.
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