반응형
안녕하세요.
집에서 맛있게 먹어보려고 큰맘 먹고 만들어 봤어요.
만들어서 주말 내내 먹었지만요.
너무 맛있으니 꼭 한번 큰맘 먹고 만들어 보세요.
< 감자탕 재료 >
돼지등뼈
감자
깻잎
들깨가루
얼갈이
설탕 2스푼
통후추
블랙커피
고추장 2스푼
된장 3스푼
국간장 2.5스푼
다진 마늘 2스푼
미림 3스푼
고춧가루 4스푼
대파 1대
- 감자탕 만드는 법 -
돼지등뼈의 핏기 제거하기위해서 등뼈가 잠길 정도로 물을 받고 설탕 2스푼을 뿌려주세요.
감자 껍질을 제거하고 먹기 좋게 잘라주세요.
깻잎, 대파는 깨끗히 씻어주시고 대파는 송송 썰어주세요.
냄비에 등뼈를 넣고 물을 넣어서 끓여주세요.
냄비에 통후추 2스푼, 소주 1/2컵, 블랙커피 1 봉지를 넣고 삶아주세요.
볼에 고추장 2스푼, 된장 3스푼, 국간장 2.5스푼
다진 마늘 2스푼, 미림 3스푼, 고춧가루 4스푼 양념장을 만들어주세요.
냄비에 식용유를 3스푼 붓고 돼지 돼지 등뼈, 감자, 얼갈이, 물, 양념장을 넣고 끓여주세요.
물이 끓으면 깻잎, 들깨가루 적당히 넣어주시고 끓여주시면 완성입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
백종원 토마토 달걀 볶음 만드는법 / 토마토 달걀 볶음 만들기 / 토마토 달걀 볶음 (1) | 2023.03.22 |
---|---|
밀푀유 나베 만들기 / 생생우동 밀푀유 나베 만들기 / 간단하게 밀푀유나베 (0) | 2023.03.20 |
스팸 계란말이 만들기 / 계란말이 만들기 / 계란요리 (1) | 2023.03.16 |
봄동 된장국 끓이는법 / 봄동 된장국 만들기 / 봄동 된장국 만드는법 (0) | 2023.03.14 |
크로와상 생지로 피자만들기 / 집에서 피자만들기 / 피자 만드는법 (0) | 2023.03.12 |