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♨요리♨

남은 치킨으로 깐풍기 만들기 남은 치킨 해결 방법 남은 치킨 활용법

by 오만걸 2023. 5. 10.
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남은 치킨으로 깐풍기 활용하기

후라이드 먹고 남은 걸로 깐풍기를 만들어 봤습니다.

남은 치킨 그냥 먹어도 맛있긴 하지만

더 맛있게 먹기 위해서 요리해봤습니다.

 

 

< 남은 치킨으로 깐풍기 재료 >

남은 치킨
청양고추 2개
베트남 고추 3개
대파 1대
마늘 3개
고춧가루 1큰술
올리브유
진간장 2스푼
소금 1/3스푼
설탕 2스푼
굴소스 1스푼
맛술 1스푼
식초 3스푼

 

 

- 남은 치킨으로 깐풍기 만드는 법 - 

 

 


청양고추, 대파는 송송 썰어주세요.
마늘 3개는 다져주세요.

 

 


3. 볼에 진간장 2스푼, 소금 1/3스푼, 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼

 

 

 

맛술 1스푼, 식초 3스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 


팬에 올리브유를 적당하게 두르고 베트남 고추 3개

다진 마늘, 대파, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아서 고추기름을 내주세요.

 

 

 


고추기름이 나오면 남은 치킨을 넣고 볶아주세요.

 

 


마지막으로 파를 넣어주면 완성입니다.

 

 

 

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