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♨요리♨

국물닭발 닭발레시피 매운닭발 뼈있는닭발 만들기

by 오만걸 2022. 9. 16.
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안녕하세요.

오늘 해볼 요리는 국물닭발입니다.

매콤하고 맛있는 국물닭발을 만들어 볼게요.

 

<< 국물닭발 재료 >>


닭발 1kg
통후추
된장 1스푼
생강 조금
밀가루
고추장 3스푼
고춧가루 5스푼
진간장 5스푼
설탕 3스푼
물엿 3스푼
굴소스 2스푼
다진 마늘 1스푼
쇠고기 다시다 1스푼
배음료 1컵
소금
콩나물
청양고추
통깨
참기름

 

→  국물닭발 만드는 법  ←

닭발 잡내를 제거하기 위해서 볼에 밀가루를 뿌려서 닭발을 넣고 버무려주세요.

 

잘 버무린 닭발을 3회 헹궈주시고 끓는 물에 5분간 삶아주세요.

 

다시 닭발을 끓는 물에 넣고 통후추와 된장 1스푼, 생강 조금을 넣고 25분간 삶아주시고

닭발을 물에 씻어주세요.

 

 닭발에 고추장 3스푼, 고춧가루 5스푼, 진간장 5스푼, 설탕 3스푼, 물엿 3스푼, 굴소스 2스푼

 

다진 마늘 1스푼, 쇠고기 다시다 1스푼, 후추 반 스푼, 배음료 1컵을 넣고 30분 이상 재워주세요.

 

 끓는 물에 굵은소금을 넣고 콩나물을 10분간 삶아주세요.

콩나물 국물을 국자에 적당히 덜어주세요.

 

콩나물 육수에 양념한 닭발을 넣고 뚜껑을 닫고 20분간 끓여주세요.

 

삶아둔 콩나물을 넣고 청양고추 기호에 따라 넣고 참기름 1스푼, 통깨를 뿌려주면 완성.

 

맛있는 국물닭발 주먹밥과 같이 먹으면 더욱더 맛있습니다.

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