본문 바로가기
♨요리♨

류수영 명란 버터 파스타 레시피, 명란버터파스타만드는법, 명란버터파스타

by 오만걸 2023. 4. 16.
반응형

안녕하세요.

티비보다가 한번 해 먹고 싶어서 해봤어요.

맛도 있고 있어보이기 까지 해서

분위기 낼때 해보면 좋을 거 같아요.

 

 



< 명란버터파스타 재료 >


스파게티면 500원 크기
명란젓 1개
버터 40g
면수 약간
후춧가루 조금
마요네즈 2스푼
노른자 1개
물 3L
소금 1숟가락

 

 

- 명란 버터 파스타 만드는 법 - 

 


물 3L에 굵은 소금 1스푼을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 면을 넣고 8분 정도 삶아주세요.
익으면 면을 건져주시고 면수는 버리지마세요.

 

 

 

명란을 막을 제거해주세요.

 

 


볼에 버터 40g을 넣어주세요.

 

 


버터가 있는 볼에 삶은 면을 넣고 숟가락으로 버터가 녹을 때까지 비벼주세요.

 

 

 

막을 제거한 명란 2/3을 넣고 면이 퍽퍽하면 면수를 취향껏 넣어주세요. 소스가 자작할 때까지

 

 

 

마요네즈 2스푼을 넣고 숟가락으로 비벼주세요.

 

 

 

접시에 면을 예쁘게 담아주고 노른자 1개를 올려주세요.

후추를 살짝 뿌려주고 남은 1/3 명란을 올려주면 완성입니다.

 

 

 

류수영 명란버터파스타 한번 만들어보세요.

반응형