반응형
안녕하세요.
집에서 오븐 없이 빵을 만들어 볼 건데요.
전기밥솥으로 만들어 보겠습니다.
맛도 있고 간단하게 만들 수 있으니
한 번씩 해보시면 좋을 거 같아요.
카스테라 재료 핫케이크가루 500g 우유 250ml 계란 2개 생크림 올리브유 조금 |
밥솥으로 카스테라 만드는 법
핫케이크 가루 500g을 채에 쳐서 곱게 내려주세요.
계란 2개를 볼에 잘 풀어주세요
푼 계란에 우유 250ml를 넣어주시고 잘 섞어주세요.
잘 섞인 계란 우유에 아까 채 내린 핫케이크 가루를 전부 넣어서 섞어주세요.
덩어리가 생기지 않도록 골고루 섞어주세요.
밥솥에 올리브유를 붓고 바닥과 벽면에 기름칠해주세요. 기름칠을 하셔야 나중에 빵이 잘 떨어집니다.
기름칠한 밥솥에 핫케이크 반죽을 넣어주세요.
기포가 생기는 것을 막기 위해 밥솥을 바닥에 몇 번 내려쳐주세요.
영양찜기능으로 1시간 기다리면 완성!!
정말 맛있어 보이지 않나요??
그냥 먹어도 맛있지만
생크림이나 누텔라 초코가 있으면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
집에 과일이 있다면 사이사이에 넣어서 드시면 더욱더 좋을 거 같아요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
초코 크로와상 만들기 (12) | 2021.12.29 |
---|---|
양파카레 맛있게 만드는 방법 (6) | 2021.12.28 |
막창으로 덮밥 만들기 (6) | 2021.12.26 |
에어프라이어로 스팸튀김 만들기 (5) | 2021.12.24 |
팽이버섯으로 팽이버섯전 만들기 (10) | 2021.12.23 |