본문 바로가기
♨요리♨

양파카레 맛있게 만드는 방법

by 오만걸 2021. 12. 28.
반응형

안녕하세요.

 

양파재료 하나로 만들 수 있는 카레가 있어서 소개해보려고 합니다.

 

양파 하나로 만든다고?? 이렇게 생각하실 수 있는데요.

 

달달하고 맛있는 카레가 됩니다.

카레에 딱 후라이 올려서 드시면 맛있습니다.

카레 만드는 재료부터 소개할게요.

 

양파카레 재료
양파 4개
고체 카레
버터


양파카레 만드는 법

 

양파 4개를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 

팬에 버터를 두르고 양파를 캐러멜 라이징 해주세요.  오래 볶아줄수록 더욱더 맛있는 카레가 됩니다.

 

 

 

처음에는 중불로 양파를 익혀주시다가 어느 정도 익으면 약불로 대략 50분 정도 캐러멜 라이징 해주세요. 사진보다 더 갈색으로 하셔도 됩니다.  캐러멜 라이징이 완료되면 야채가 잠길 정도로 물을 부어주세요.

 

 

 

기호에 맞게 고체 카레를 넣어주세요. 저는 6개 넣었습니다.

 

 

 

끓어오르면 완성입니다.

 

 

 

하얀 밥에다가 집에 있는 돈까스 올리고 슥슥 비벼 드시면 정말 맛있는 카레가 완성입니다.

재료가 워낙 간단하여 쉽고 간단하게 만들 수 있는 장점이 있어요.

반응형