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프로틴 빵(단백질 빵)
요즘 새해니깐 운동을 많이들 하시나요??
운동을 하고 프로틴을 한잔씩 마셔줍니다.
근데 프로틴으로 빵으로 만들 수 있다고 하니 한번 만들어볼게요.
프로틴빵은 일단 만들어 놓으면 아침식사 대용으로 좋고
다이어트할 땐 빵이 엄청 먹고 싶잖아요.
그걸 대신해서 드실 수도 있으니 추천드려요.
재료 소개할게요.
프로틴 빵 재료
바나나 1개
프로틴 파우더
계란 1개
아모든 조금
우유
프로틴 빵(단백질 빵) 만들기
노른자와 흰자를 분리해주세요.
흰자는 머랭 쳐주세요. 머랭을 뒤로 뒤집어서 흘러내리지 않으면 완성입니다.
머랭을 쳐줄 땐 팔 운동된다고 생각해주세요ㅎㅎ
계란 노른자 1개에 단백질 파우더 1 스쿱 넣어주세요. 종이컵 기준 우유 반 컵은 넣고 저어주세요
잘 저어진 반죽에 바나나 1개를 넣고 으깨고 잘 섞어주세요.
잘 섞어진 반죽에 머랭을 넣고 잘 섞어주세요.
전자레인지용 용기에 반죽을 넣고 아몬드를 부셔서 반죽 위에 올려주세요.
랩을 씌운 뒤 전자레인지에 2분씩 돌려가면서 확인해주세요.
뒷면도 잘 익었습니다. 먹기 좋게 자른 다음 드시면 됩니다.
촉촉하고 초코빵이 완성입니다.
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