본문 바로가기
♨요리♨

양배추 계란전 만들기 양배추 요리 계란전 요리 비오는날 먹기좋은 전요리

by 오만걸 2023. 7. 14.
반응형

양배추 계란 전을 만들어 볼 건데요.

비 오는 날 양배추랑 계란으로 간단하게 만들 수 있는 전요리

요즘 장마라 비도 계속 오고 전이 먹고 싶어서 만들어 봤어요.

 

 

 

< 양배추 계란 전 재료 >

 

양배추 200g

계란 3개

청양고추 1개

식초 조금

후추 조금

식용유

 

< 양배추 계란전 만드는 법 >

 

볼에 물을 넣고 식초를 넣어서 양배추를 세척해 주세요.

 

 

식초에 씻은 양배추를 물에 씻어 주세요.

 

 

양배추를 가늘게 채를 썰어주세요.

청양고추는 송송 썰어주세요. 미리 썰어놓은 청양고추를 사용했어요.

 

 

볼에 채 썰은 양배추를 넣고 계란 3개 소금 조금 후추 조금씩 뿌려주세요.

 

 

청양고추는 취향껏 넣고 풀어주고 잘 섞어주세요.

 

 

팬에 식용유를 두르고 양배추계란을 구워주세요.

 

 

반대쪽도 노릇하게 구워주시면 완성입니다.

 

 

노릇노릇 맛있게 잘되었습니다.

양배추 계란으로 간단하게 전을 만들 수 있다니 정말 맛있습니다.

비 오는 날에 한 번씩 만들어보세요.

반응형