반응형
관자 스테이크를 만들어 볼 건데요.
쫄깃하고 고소하고 채소랑도 잘 어울리는 관자 스테이크입니다.
관자스테이크 맛있게 만들어 보세요.
<관자 스테이크 재료 >
관자 4개
다진 마늘 1스푼
올리브유
소금
후추
맛술
버터 1스푼
아스파라거스
양파 1개
< 관자 스테이크 만드는 법 >
관자의 겉껍질을 벗겨주세요.
볼에 관자를 넣고 맛술을 붓고 10분간 재워 주세요.
10분 후 관자를 꺼내서 체크무늬로 칼집을 내주세요.
올리브유를 관자에 발라주시고 소금과 후추를 취향껏 밑간을 해주세요.
팬에 올리브유 3스푼, 버터 1스푼을 넣고 강불로 녹여주세요.
다진 마늘을 1스푼을 넣고 마늘향을 내주세요.
마늘 향이 나면 관자를 넣고 노릇해지도록 구워주세요.
관자는 오래 구우면 질겨지니 5분 이내로 구워주세요.
관자가 익으면 접시로 옮기고 관자를 구운 팬에 아스파라거스와 양파를 넣고 구워주세요.
이쁜 접시에 옮겨 담으면 맛있는 관자스테이크 완성입니다.
가끔씩 해 먹는데 냉동 관자를 이용하여 맛있게 만들 수 있으니
한 번씩 해보세요.
쫄깃하고 맛있는 관자스테이크입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
두부 잡채 전 만들기 두부당면전 만드는법 두부요리 잡채요리 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
양배추 계란전 만들기 양배추 요리 계란전 요리 비오는날 먹기좋은 전요리 (0) | 2023.07.14 |
알리오 올리오 파스타 만들기 파스타 만드는법 간단하게 만들기 (0) | 2023.07.12 |
호박잎 삶는 방법 호박잎 활용법 호박잎 먹는법 (0) | 2023.07.11 |
에그 토스트 만들기 계란 토스트 레시피 에그 토스트 만드는법 (3) | 2023.07.07 |