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♨요리♨

관자 스테이크 만들기 관자 버터구이 관자 맛있게 먹는법

by 오만걸 2023. 7. 13.
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관자 스테이크를 만들어 볼 건데요.

쫄깃하고 고소하고 채소랑도 잘 어울리는 관자 스테이크입니다.

관자스테이크 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

<관자 스테이크 재료 >

 

관자 4개

다진 마늘 1스푼

올리브유

소금

후추

맛술

버터 1스푼

아스파라거스

양파 1개

 

< 관자 스테이크 만드는 법 >

 

관자의 겉껍질을 벗겨주세요.

 

 

볼에 관자를 넣고 맛술을 붓고 10분간 재워 주세요.

 

 

10분 후 관자를 꺼내서 체크무늬로 칼집을 내주세요.

 

 

올리브유를 관자에 발라주시고 소금과 후추를 취향껏 밑간을 해주세요.

 

 

팬에 올리브유 3스푼, 버터 1스푼을 넣고 강불로 녹여주세요.

 

 

다진 마늘을 1스푼을 넣고 마늘향을 내주세요.

 

 

마늘 향이 나면 관자를 넣고 노릇해지도록 구워주세요.

 

 

관자는 오래 구우면 질겨지니 5분 이내로 구워주세요.

 

 

관자가 익으면 접시로 옮기고 관자를 구운 팬에 아스파라거스와 양파를 넣고 구워주세요.

 

 

이쁜 접시에 옮겨 담으면 맛있는 관자스테이크 완성입니다.

 

 

가끔씩 해 먹는데 냉동 관자를 이용하여 맛있게 만들 수 있으니

한 번씩 해보세요.

쫄깃하고 맛있는 관자스테이크입니다.

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