본문 바로가기
♨요리♨

두부 잡채 전 만들기 두부당면전 만드는법 두부요리 잡채요리

by 오만걸 2023. 7. 15.
반응형

두부랑 당면으로 만들 수 있는 두부잡채전으로 만들어 볼게요.

두부잡채전은 비 오는 날에 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

< 두부 잡채전 재료 >

 

두부 1/2모

계란 1개

대파 1/2대

양파 1/4개

애호박 1/4개

청양고추 1개

후추 조금

당면 조금

굴소스 1/2 스푼

 

< 두부 잡채전 만드는 법 >

 

 

두부 1/2 모를 채에 걸어서 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 수분을 뺴주세요.

 

 

볼에 으깬 두부를 넣어주세요.

 

 

냄비에 물을 끓여서 당면을 조금 삶아 주세요.

 

 

다 삶은 당면을 채에 건져서 가위로 잘게 잘라주세요.

 

 

자른 당면은 으깬 두부가 있는 볼에 넣어주세요.

대파 양파 애호박 청양고추를 잘게 다져주세요.

 

잘게 다져진 재료를 볼에 넣고 계란 1개를 깨뜨려주시고 소금 후추를 조금 뿌려주세요.

 

 

재료를 잘 섞어주세요.

 

 

팬에 식용유를 바르고 납작하게 펴주면서 구우면 완성입니다.

 

 

노릇노릇하게 익은 두부잡채전 입니다.

맛있게 먹을 수 있고 간단하게 빠르게 만들 수 있습니다.

반응형