본문 바로가기
♨요리♨

호박잎 삶는 방법 호박잎 활용법 호박잎 먹는법

by 오만걸 2023. 7. 11.
반응형

호박잎을 삶아서 밥이랑 싸서 먹으면 정말 맛있는데요.

호박잎에다가 된장 딱해서 밥이랑 먹으면 좋은 조합입니다.

 

< 재료 > 

호박잎

식초

 

< 호박잎 삶는 방법 >

 

호박잎 줄기 시작되는 부분을 살짝 꺾어서 잎 쪽으로 잡아당겨서 겉껍질을 벗겨주세요.

 

 

볼에 물을 담고 식초 1스푼을 넣은 뒤에 껕 껍질을 제거한 호박잎을 넣고 5분간 담근 후 깨끗이 씻어주세요.

 

 

찜기에 물을 담고 끓여주세요.

물이 끓으면 호박잎을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 6분간 삶아 주세요.

6분이 지나면 불을 끄고 뚜겅을 닫은 상태로 2분간 뜸을 들여주세요.

 

 

그릇에 담아서 한 김 식히면 완성입니다.

 

 

호박잎에 밥넣고 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.

건강한 밥상 만들어 보세요.

반응형