반응형
호박잎을 삶아서 밥이랑 싸서 먹으면 정말 맛있는데요.
호박잎에다가 된장 딱해서 밥이랑 먹으면 좋은 조합입니다.
< 재료 >
호박잎
식초
< 호박잎 삶는 방법 >
호박잎 줄기 시작되는 부분을 살짝 꺾어서 잎 쪽으로 잡아당겨서 겉껍질을 벗겨주세요.
볼에 물을 담고 식초 1스푼을 넣은 뒤에 껕 껍질을 제거한 호박잎을 넣고 5분간 담근 후 깨끗이 씻어주세요.
찜기에 물을 담고 끓여주세요.
물이 끓으면 호박잎을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 6분간 삶아 주세요.
6분이 지나면 불을 끄고 뚜겅을 닫은 상태로 2분간 뜸을 들여주세요.
그릇에 담아서 한 김 식히면 완성입니다.
호박잎에 밥넣고 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.
건강한 밥상 만들어 보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
관자 스테이크 만들기 관자 버터구이 관자 맛있게 먹는법 (0) | 2023.07.13 |
---|---|
알리오 올리오 파스타 만들기 파스타 만드는법 간단하게 만들기 (0) | 2023.07.12 |
에그 토스트 만들기 계란 토스트 레시피 에그 토스트 만드는법 (3) | 2023.07.07 |
아이들 간식 초코팝콘 만들기 팝콘 레시피 팝콘 만드는법 (0) | 2023.06.29 |
돼지앞다리살 제육볶음 레시피 제육볶음 양념장 제육볶음 만들기 (1) | 2023.06.28 |